مواقع التواصل الإجتماعي

كيف أحذف حسابي نهائياً من الفيس بوك

حذف حساب الفيس بوك بشكل نهائي عبر المتصفح

يستطيع مُستخدم الفيس بوك حذف حسابه بشكل كلي ونهائي من خلال استخدام أحد مُتصفحات الإنترنت المتوفرة على جهازه، باتباع الخطوات التالية:

  • الذهاب إلى الصفحة الإلكترونية التي تُتيح للمُستخدِم حذف حسابه نهائياًَ من الموقع، ويُمكن الوصول إلى هذه الصفحة عبر النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
  • تسجيل الدخول إلى الحساب المُراد حذفه، وذلك عبر إدخال عنوان البريد الإلكتروني (Email address) أو رقم الهاتف (Phone number) الذي تم التسجيل من خلاله عبر الفيسبوك، ثم إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بالحساب، ثم النقر على زر الدخول (Log In).
  • النقر على زر حذف حسابي (Delete My Account).
  • إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بحساب الفيس بوك ضمن القائمة المُنبثقة الظاهرة على الشاشة.
  • إدخال الرمز الرقمي الذي يظهر على شاشة الجهاز، ويُمكن تغيير هذا الرمز في حال عدم وضوحه، وذلك عبر النقر على زر جرّب نص آخر (Try another text).
  • النقر على زر الموافقة (OK) للتحقق من صحة الرمز الذي تم إدخاله.
  • النقر على خيار الموافقة (OK) ليتم حذف الحساب عبر الفيسبوك.
ملاحظة: تجنُب الدخول إلى الحساب لمدة ثلاثين يوماً من تاريخ القيام بعملية الحذف لحذف الحساب نهائياً وبشكل كلي، إذ بحال الدخول إلى الحساب خلال هذه الفترة سيتم استرجاع الحساب من جديد.

حذف حساب الفيس بوك بشكل نهائي عبر التطبيق

فيما يأتي خطوات حذف حساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم بشكل نهائي وكلّي، عبر التطبيق الخاص بالهواتف المحمولة:

إقرأ أيضا:طريقة استخدام الواتس آب
  • النقر على رمز الخطوط الثلاثة الظاهرة عبر شاشة التطبيق.
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings & Privacy).
  • النقر على خيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار مُلكية والتحكُم في حسابك (Account Ownership and Control).
  • النقر على خيار إلغاء التنشيط والحذف (Deactivation and Deletion).
  • النقر على خيار حذف الحساب (Delete Account).
  • النقر على خيار المُتابعة إلى حذف الحساب (Continue to Account Deletion).
  • النقر على خيار حذف الحساب (Delete Account).
  • اختيار خيار المُتابعة (Continue)، وذلك بعد إدخال كلمة السر الخاصة بالحساب.
  • النقر على خيار حذف الحساب (Delete Account).

أخذ نسخة احتياطية من بيانات الفيسبوك

قد يرغب مُستخدِم الفيس بوك بأخذ نسخة لبيانات الفيس بوك الخاصة به قبل حذف حسابه، وذلك للاحتفاظ بها أو الرجوع إليها واسترجاع ذكرياته الموجودة ضمن هذه البيانات، لهذا فإن الفيس بوك يُتيح لمُستخدميه إمكانية تنزيل نسخة من هذه البيانات بطريقة سهلة وسريعة وشاملة، إذ يُمكن أخذ نسخة لكل ما يرغب به المُستخدِم من صور أو مُشاركات أو حتى إعلانات قام بتتبعها عبر الفيسبوك، وغيرها الكثير من أنواع البيانات الأخرى، وفيما يأتي طريقة أخذ نسخة من بيانات المُستخدِم على الفيسبوك:

  • النقر على رمز السهم المُتجه للأسفل، والذي يظهر بمحاذاة علامة الاستفهام في صفحة الفيسبوك.
  • اختيار خيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information)، والذي يكون ظاهراً ضمن قسم إعدادات الحساب العامة (General Account Settings).
  • النقر على خيار تنزيل بياناتك (Download Your Information).
  • اختيار طبيعة البيانات التي يريد المُستخدم أخذ نسخة احتياطية منها.
  • النقر على زر إنشاء ملف (Create File).
  • انتظار استقبال إشعار من الفيس بوك مفادُه أن البيانات التي تم اختيارها أصبحت جاهزة للتحميل، ثم العودة إلى قسم تنزيل بياناتك (Download Your Information)، ثم النقر على زر تحميل (Download)، ثم إدخال كلمة المرور لتحميل البيانات.

أسباب حذف حساب الفيس بوك نهائياً

تمّ تأسيس هذا الموقع المجاني من قِبل مارك زوكربيرج في العام 2004م، بمساعدة من مجموعة زملاء له في جامعة هارفارد، حيث يتيح هذا الموقع لمُستخدميه إمكانية إنشاء ملف شخصي، ثم التفاعُل مع المُستخدمين الآخرين من خلال إرسال الرسائل وتحميل ملفات الوسائط المُتعددة كالصور والفيديوهات، كما يُتيح إمكانية التفاعل مع غيرهم ممن يملكون اهتمامات مُشتركة، وغيرها الكثير من الميزات والخصائص التي يوفرها هذا الموقع، وجدير بالذكر أن الفيس بوك يتم الوصول إليه من خلال 37 لُغة مُتاحة لمُستخدميه.

إقرأ أيضا:طريقة استخدام الواتس آب

على الرغم من العديد من المزايا التي يوفرها الفيس بوك لمُستخدميه، والفوائد التي يُمكن الحصول عليها جرّاء استخدامه، إلا أن هناك العديد من الأسباب التي قد تدعو إلى حذفه، ومن هذه الأسباب ما يأتي:

  • الخصوصية: يُمكن أن يُشكل الفيس بوك خطراً على خصوصية المرء، وذلك من خلال مُشاركة البيانات الشخصية مع أشخاص غير مرغوب بهم، أو حتى بقاء وجود بعض الصور والتعليقات التي قد يرغب المُستخدِم بعدم رؤيتها في أوقات لاحقة.
  • الإدمان: وذلك من خلال قضاء الكثير من الوقت للقيام بالأنشطة المُختلفة عبر الفيسبوك، الأمر الذي قد يُعد هدراً لهذه الأوقات، فليس من الصعب أن يُصبح المرء مُدمناً على استخدام الفيسبوك.
  • حقوق المُلكية: لاستخدام موقع الفيس بوك لا بد من الموافقة على الشروط والأحكام الخاصة به، والتي تقضي بالتنازل عن حقوق المُلكية الفكرية لما يقوم المرء بنشره عبر هذا الموقع.
  • التواصل الاجتماعي: فقد يُسبب الفيسبوك قُصوراً في تواصل الشخص مع الآخرين في الحياة الحقيقة، الأمر الذي قد يجعله لا يحظى بحياة فيها الكثير من الإثارة والمُتعة.
  • القلق عبر الفيسبوك: ينتج هذا الأمر من شعور المرء بالقلق حيال بعض الأنشطة التي قد لا يرغب بالقيام بها في هذا الموقع، كقبول صداقة أشخاص غير مُفضلين بالنسبة له، أو حتى الإجابة على أسئلة غير مهمة، وغيرها من الأمور الأُخرى التي قد تؤدي بالمُستخدم للشعور بالقلق عبر الفيسبوك.

فك ارتباط فيسبوك بالتطبيقات والمواقع الإلكترونية

يؤدي حذف حساب فيسبوك بشكل نهائي إلى تعذُر الوصول إلى التطبيقات والمواقع الإلكترونية التي تمّ التسجيل فيها من خلال حساب فيسبوك المُراد حذفه، وفيما يأتي خطوات فك ارتباط حساب فيسبوك بالتطبيقات والمواقع المُرتبطة به:

إقرأ أيضا:طريقة استخدام الواتس آب
  • الدخول إلى حساب المُستخدِم على فيسبوك.
  • الانتقال إلى خيار الإعدادات (Settings) على فيسبوك.
  • النقر على خيار التطبيقات والمواقع (Apps and Websites).
  • النقر على خيار عرض الكل (Show All) للتحقُق من إظهار جميع التطبيقات والمواقع المُرتبطة بفيسبوك.
  • تحديد مربع الاختيار الظاهر بمحاذاة التطبيق أو الموقع المُراد فك ارتباط فيسبوك به.
  • النقر على خيار إزالة (Remove).
السابق
ما المقصود بمرض معد ومرض وبائي
التالي
كيف تستعيد توازن نظامك الغذائي بعد رمضان

اترك تعليقاً